Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

13:24
Встречи в Женеве – важнейшие события в Международном Движении Красного Креста



      Встречи в Женеве – важнейшие события в Международном Движении Красного Креста 
С 22 ноября по 1 декабря 2011г. в Женеве (Швейцария) состоялись два крупнейших события в Международном краснокрестном Движении. С 22 по 26 ноября проходило заседание Генеральной ассамблеи КК и КП. С 28 ноября по 1 декабря – З1-я Международная Конференция КК и КП. Тема – «Усиление МГП и гуманитарных действий». Оба мероприятия проводились под девизом: «Один мир. Одно движение. Ради гуманности».
    В работе Генеральной Ассамблеи КК и КП от участвовала делегация РКК. В нее входили Т.Линева, заместитель председателя РКК по Северо-Западному Федеральному округу (глава делегации), И.Фадеева, зам председателя РКК по Центральному федеральному округу, Е. Малахова, заместитель председателя РКК по Западно-Сибирскому и Уральскому Федеральному округу, Е.Стешенко, заместитель председателя РКК по Южному федеральному округу, В. Агапова, директор департамента медико-социальных программ РКК.
В работе 31-й Международной Конференции КК и КП от РКК приняли участие Т.Линева и В.Агапова. Члены делегации РКК работали в тесном партнерстве и взаимодействии с главой Московского Представительства МФОКК и КП Д.М. Мухамадиевым.
На Генеральной ассамблеи КК и КП первоначально присутствовали делегации национальных обществ КК 186 стран мира. Уже в ходе проведения Ассамблеи в состав Международной Федерации КК и КП было принято еще одно национальное общество - Красный Крест Мальдивских островов.
   Представители делегации РКК приняли самое активное участие во всех пленарных и секционных мероприятиях Генеральной Ассамблеи, провели большое число партнерских межсекторальных и двухсторонних встреч и переговоров. 
При открытии Генеральной ассамблеи, после отчетного доклада Правления МФОКК и КП и отчета Генерального Секретаря МФОКК и КП Б. Гелета в общих прениях от делегации РКК выступила Т.Линева, одобрившая отчетный доклада и обозначившая позиции РКК. Организованная фотовыставка, иллюстрировала основные сферы деятельности РКК (с акцентом на участие молодежи во всех мероприятиях РКК). Была также представлена выставка основных печатных, информационных и наглядных материалов РКК, которая вызвала живой интерес у участников Ассамблеи.


 Члены делегации РКК выступили с устными презентациями, представив практику деятельности РКК на таких важнейших секционных заседаниях. Таких, как : «Миграция населения», «Гендерное равенство и предотвращение насилия», «Гуманитарная дипломатия», «Первая помощь на основе доказательной практики», «Безопасность на дорогах», «Развитие волонтерства», «Психосоциальная поддержка», «Устойчивость сообществ», «Мобилизация ресурсов». При этом, Т.Линева и Е.Стешенко успешно выступили основными докладчиками и софасилитаторами заседаний по вопросам миграции населения и безопасности на дорогах. 
На Генеральной Ассамблеи делегация РКК провела двухсторонние переговоры с руководителями национальных обществ КК и КП Японии, Италии, Норвегии, США. Представители Российского Красного Креста присутствовали на официальных приемах, организованных по приглашению Японского КК, Турецкого КП, Американского КК. Провели неформальную дружескую встречу с представителями делегаций Национальных обществ КК и КП бывших стран СНГ (во встрече приняли участие представители Украинского, Белорусского, Грузинского, Эстонского, Латвийского, Молдавского НО КК, Туркменского, Таджикского, Узбекского, Казахского, Азербайджанского НО КП). Наша делегация приняла участие в торжественной церемонии вручения призов Генри Дэвидсона и награждения медалью им. Анри Дюнана наиболее видных участников Международного краснокрестного Движения.
На 31-й Международной конференции КК и КП присутствовали представители национальных обществ КК и КП 187 стран, а также правительственные делегации 107 стран мира. Правительственная делегация РФ была представлена представителями Министерства иностранных дел, Минздравсоцразвития, Минобороны, МЧС РФ и Постоянной миссии РФ в Женеве. Делегация осмотрела фотовыставку и выставочный стенд РКК. Совместно с представителями РКК члены правительственной делегации принимали участие во всех пленарных и секционных мероприятиях конференции. На открытии конференции с изложением согласованной позиции органов государственной власти РФ и РКК по вопросам МГП выступил заместитель министра МЧС РФ В.Бражников.
Совместная делегация РКК и государственных учреждений РФ приняла участие в работе следующих комиссии: «Миграция: обеспечение доступа. Достоинство и уважение различий», «Партнерство для усиления НО и развития добровольчества», «Здравоохранение в опасности», «Неадекватный доступ к здравоохранению в отношении детей и женщин».
Представители РКК (В.Агапова) также были представлены на саттелитной встрече стран-участниц Европейской сети Национальных обществ КК и КП по предупреждению распространения ВИЧ и туберкулеза ERNA, а также на организованном штаб-квартирой МФОКК и КП в Женеве международном круглом столе по вопросам туберкулеза. Т.Линева приняла участие в организованной штаб-квартирой МФОКК неформальной встрече представителей НОКК ряда стран по вопросу необходимости создания постоянной рабочей группы МФОКК и КП по вопросам миграции.
Участники делегации РКК присутствовали на церемонии торжественного подписания совместного 3-х стороннего соглашения о взаимодействии между МФОКК и КП, МККК и НО КК Грузии и Армении, на которой Т.Линева озвучила намерение РКК в скором времени также подписать такое соглашение.
 Участники делегации РКК участвовали во встрече с Генеральным секретарем МФОКК Б. Гелета и Президентом МФОКК и КП Т. Коное, на которой обсуждались вопросы сотрудничества и дальнейшего взаимодействия. На официальной встрече, организованной Японским КК, делегации РКК была вручена «Благодарность от имени НО КК Японии и всего японского народа» за помощь РКК, оказанную Японскому КК по ликвидации последствий землетрясения и цунами в марте 2011г. 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее