Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

12:18
Проект «Серебряные добровольцы» подвел итоги своей деятельности на территории г.Комсомольска-на-Амуре


Проект «Серебряные добровольцы» подвел итоги своей деятельности на территории г.Комсомольска-на-Амуре.

    В г. Комсомольске-на-Амуре проживает 255162 человека, из них пенсионеров по старости 75384 человек, что составляет 29,5 процента от всего населения (социальный паспорт г. Комсомольска-на-Амуре по состоянию на 01.01.2015 www.kmsciti.ru)

   На территории г. Комсомольска-на-Амуре функционируют 2 учреждения социального обслуживания на дому, в штате которых 9 сиделок и 73 социальных работника. Государственные учреждения предоставляют услуги пожилым гражданам по утвержденному перечню предоставления услуг, но ресурсы  госучреждений не безграничны и не могут охватить всех нуждающихся. А пожилые граждане не всегда могут оплатить услуги госучреждений.

  В помощь людям пожилого возраста и государственным учреждениям социального обслуживания, Российский Красный Крест создал службу милосердия «Серебряные добровольцы», из пенсионеров, которые имели силы и желание помогать «себе подобным», оказывая услуги сестер службы милосердия.  За период реализации проекта, получили поддержу 117 пожилых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказано  7713 услуг. Все клиенты удовлетворены качеством предоставленных услуг, о чем свидетельствуют отзывы клиентов. Большинство наших клиентов, не принимавших участие в выборах ранее, в сентябре 2016  года решили принять участие в них участие,  мотивировали свое решение тем, что они считают, что государство начало о них заботится, создавая такие бесплатные службы. Тем самым повышена удовлетворенность и качество жизни,  снижена социальная напряженность среди пожилых граждан.

    Реализуя данный проект мы получили возможность развития социальных услуг в г. Комсомольске-на-Амуре. Команда «серебряных» добровольцев после окончания проекта продолжает помогать своим подопечным, которые стали очень близкими, а подопечные приобрели помощников. В отделении действует «Горячая линия» для приема просьб об оказании помощи. В планах,  войти в реестр поставщиков социальных услуг министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

   Проект «Серебряные добровольцы»  был реализован за счет средств Правительства Хабаровского края в сумме 451 тыс.рублей и собственных средств Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста в сумме  587 тыс.рублей.

,

,

,
 
.

 

 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее