Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

12:55
ПРЕСС-РЕЛИЗ РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА И МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Москва, 26 августа 2013 года

Совместные действия Российского Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке.

В результате произошедших паводков на территории ряда регионов Дальнего Востока, население пострадавших районов понесло значительный материальный ущерб, а многие семьи оказались в чрезвычайно сложной жизненной ситуации, связанной с нехваткой необходимых средств существования.
Российский Красный Крест и Международное краснокрестное сообщество сочло невозможным остаться в стороне от случившейся беды и, в качестве реагирования на данную чрезвычайную ситуацию, предприняло рад экстренных мер

Российский Красный Крест выступил с объявлением о сборе средств для помощи пострадавшим и обратился к Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца с призывом о поддержке.

В связи с возрастанием масштабов наводнения и на основании запроса Российского Красного Креста, поддержанного региональными управлениями МЧС России по Приморскому, Хабаровскому и Амурскому регионам, об оказании помощи пострадавшему населению, Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 23 августа 2013 года принято решение о выделении финансовых средств в размере 412 626 швейцарских франков из «Экстренного Фонда Реагирования на Бедствия» (Disaster Response Emergency Fund- DREF) через Российский Красный Крест для оказания гуманитарной помощи 9000 пострадавшим.

Гуманитарная помощь пострадавшему населению будет оказана в течении сентября – октября 2013 года и включает продовольственные посылки, гигиенические наборы, постельные принадлежности (одеяла, подушки), а также средства для обеззараживания питьевой воды.

Приоритетными группами населения являются: одинокие престарелые, инвалиды, многодетные семьи. Списки получателей помощи будут формироваться отделениями Российского Красного Креста соответствующих регионов ДВФО (Амурская, Хабаровская области и Еврейская АО) совместно с органами социальной защиты населения и штабами по ликвидации последствий наводнения.

Оперативное руководство деятельностью по оказанию вышеуказанной гуманитарной помощи по ДВФО возложена на Хабаровское региональное отделение Российского Красного Креста.

Центральный Аппарат Российского Красного Креста совместно с Региональным Представительством МФОКК и КП в России будут осуществлять общую координацию по эффективному и рациональному использованию выделенных фондов в соответствии с правилами и процедурами МФОКК и КП.


Раиса Лукутцова,

Председатель
Российского Красного Креста

Даврон Мухамадиев,

Глава Представительства
МФОККиКП в России

ИНФОРМАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА РКК: http://www.redcross.ru/news.php?nid=965


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее