Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

14:15
Посол Японии благодарит Российский Красный Крест.


«На пути к преодолению последствий землетрясения и цунами: Признательность и Солидарность» - так формулировалась тема приема, устроенного 19 апреля 2011 года в Посольстве Японии в Российской Федерации. Участие в нем по личному приглашению чрезвычайного и полномочного посла Японии в Российской Федерации г-на Масахару Коно приняла председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова.
В преддверии официальной программы Р.Т. Лукутцова вручила г-ну Масахару Коно письмо от Российского Красного Креста с благодарностью Японскому Красному Кресту и всему японскому народу за многолетнюю поддержку программ и мероприятий, направленных на оказание помощи гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, и с предложением о продолжении взаимовыгодного сотрудничества.
Выступая с речью в рамках официальной части, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ особо отметил и сердечно поблагодарил Российский Красный Крест за собранные и переданные в Японский Красный Крест средства от граждан и организаций России (в размере более 38 млн. рублей) для оказания помощи пострадавшим в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.
Г-н Коно также вручил председателю РКК благодарственную грамоту Российскому Красному Кресту от Посольства Японии в России «за оказанную помощь и поддержку пострадавшим от разрушительного землетрясения на востоке Японии».
На приеме выступили первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, а также помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Была дана высокая оценка гуманитарному сотрудничеству между Россией и Японией. И подчеркнуто, что, несмотря на некоторые политические противоречия, народы России и Японии объединяет дух сострадания и взаимопомощи.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее