Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

15:47
Подведены итоги акции "ТЕПЛЫЙ ЛЕД"


На льду спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена» прошел первый детский дальневосточный турнир по хоккею «Теплый Лед». Его организаторами стали инициативная группа «Чайка» и Хабаровское краевое отделение Российского Красного Креста, а участниками - воспитанники детских домов Дальнего Востока от 10 до 14 лет. Команды представляли города  Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток и  Благовещенск. Игроки, зрители, организаторы – все без исключения окунулись в азарт борьбы и провели турнир на высоком уровне. При активной поддержке трибун под занавес турнира на лёд вышли хоккеисты команды «Амур», выступающей в Континентальной хоккейной лиге. Они провели мастер-класс для команд и наградили каждого участника памятными призами. А победу на хабаровском льду праздновали  юные спортсмены Благовещенска.
Турнир решал одновременно несколько задач. Это популяризация хоккея как вида спорта среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни,  развитие творческих и спортивных способностей воспитанников детских домов, умение быть в команде,  обмен опытом, установление дружеских отношений между ребятами из разных городов. И конечно - социальная адаптация детей сирот в обществе. Разумеется, столько задач одним турниром не решить.  Но по его завершению стало абсолютно ясно: польза от такого рода мероприятий велика и несомненна. Так что  проводить их необходимо ежегодно, расширяя географию турнира, увеличивая число участников.
Все мы должны помнить, что дети, которые по той или иной причине не могут жить со своими родителями, составляют особо уязвимую группу, иногда даже опасную для общества, что отчетливо проявилось в последнее, экономически кризисное десятилетие. Лишаясь семейного очага, ребенок автоматически теряет возможность реализовать свое право на свободное развитие личности, на проявление лучших своих качеств. Печально, но факт: детдомовцы выходят в самостоятельную жизнь беззащитными, неподготовленными. Помочь сиротам стать активными и полноценными членами нашего общества – именно это побудило нас искать какие-то нетрадиционные, быть может, формы работы.
Главным итогом турнира для его организаторов стала испытанная детьми огромная радость, их сияющие улыбки, огромное желание играть и побеждать, укрепляя волю, воспитывая характер.
    Общий бюджет акции составил около миллиона рублей (приобретение обмундирования для команд, оплата проезда, проживание, питание, страхование участников экскурсия по городу, призы).

  Виктория Макарчук ,
председатель Хабаровского краевого отделения РКК
   


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее