Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

13:29
Мероприятия по профилактике ВИЧ инфекции и гепатита С в приюте для лиц оказавшихся в экстремальной ситуации


     Во Всемирный день борьбы с гепатитом, сотрудники Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест проверили постояльцев одного из реабилитационных центров для лиц, оказавшихся в экстремальной жизненной ситуации, находящегося в               с. Елабуга Хабаровского района, на наличие  вируса гепатита С и ВИЧ-инфекции. В центре проживает около 30 постояльцев, как правило, имеющих глубокую инвалидность. Тестирование производилось тестами последнего поколения, которые определяют заболевание по околодесненной жидкости  (слюне), взятой из полости рта, в течении 20 минут. По результатам тестирования,  у двоих постояльцев определился вирус гепатита С.

,

     Вместе с сотрудниками Красного Креста в село Елабуга отправилась и  съемочная группа Вестей. http://vestidv.ru/news/15/07/28/12206?video=1

Гепатит С «Ласковый убийца».  Почему это важно?

-3% мирового населения Земли инфицированы вирусом Гепатита С. Это приблизительно 211000000 человек;

-Большинство людей, инфицированных вирусом  Гепатита С во время острой фазы, не испытывают никаких симптомов;

-Симптомы хронического заболевания также могут отсутствовать или быть неспецифическими, пока не обнаружится серьезная патология печени;

-Болезнь может не проявляться десятилетиями;

 

     Все мероприятия осуществляются в рамках программы Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста: «Профилактика ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов» на территории Хабаровского края, в тесном сотрудничестве с Центром «Анти-Спид» Хабаровского края.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее