Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

20:19
Благотворительный фонд отказывается отдавать пожертвования семье Рассказовых


В Хабаровское краевое отделение "Российский Красный Крест" обратился отец Алины Рассказовой, Константин Рассказов. Просьба, оказать содействие в получении средств собранных фондом "Подари здоровье ближнему" для его дочери Алины, которая находится на лечении в Корее. Собранные средства фонд грозится перераспределить на своих подопечных, почему? и на каких основаниях? Прежде чем организовать сбор средств, необходимо получить просьбу родителей (личное заявление), далее проверить всю информацию предоставленную родственниками и после этого заключить договор, в котором прописать все условия сбора, а самое главное - условия перечисления собранных средств, либо семье, либо клинике, либо в другом порядке, прописать весь перечень требуемых документов. Если этого нет, то и распоряжаться, как "мне" хочется, НЕЛЬЗЯ! Нужно вернуть деньги пожертвованные Алине, потому как, жители Хабаровского края, жертвовали для конкретного человека. Выражаем свою надежду на правоохранительные органы и прокурорский надзор. Ребенок нуждается в средствах. 20 мая 2013г телекомпания Даль-тв делала сюжет  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oVPF9IDo4sU





Всего комментариев: 2
2  
Наталья, пожалуйста не придумывайте истории под давлением Ельчина, президента "ФОНДА". Красный Крест и фонд рядом не стояли, тут и оправдываться не за что. Один какой то "мрачный" отзыв , не подкрепленный ни кем и ни чем, никогда не перекроет отзывы десятков тысяч людей Хабаровского края в благодарности к Красному Кресту и её руководителю.

Отряд добровольцев,
под руководством Елены Морозовой

1  
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, я мама ребенка инвалида. После тяжелейших родов наша дочка стала инвалидом. С рождения мы ищем реабилитацию для нашей дочери и в Китае мы ее нашли. Результаты появляются с каждым курсом которых надо еще очень много. Конечно же все это лечение стоит не малых денег, которых у нас просто нет. Для возможности прохождения каждого курса лечения, наша семья обращается за помощью к людям. Размещение информации на форумах в интеренете, бегущая сторока на телевидении, объявления и многое дргое. Так же обращаемся в администрацию города Хабаровска.
В 2011 году я обратилась в Хабаровский красный крест. Придя к ним с полым списком всех документов мне сказали извините мы с такими детьми не работаем у нас только больные туберкулезом. От услышанного я была в полной растеренности что даже не смогла задать еще какой то вопрос. Мне спокойно показали на дверь и сказали досвидание.
В 2012 году в Торговом ценре ЭВР по инициативе самого директора, За что ему отдельная благодарность! была размещена листовка с просьбой о помощи для прохождения очередного курса в лечение. Мне позвонил какой то юрист, он не предствавился но обвинив меня что так делать нельзя и мы обязаны стоять на учете у Красного креста. Я написала письмо в двух экземплярах,приложила все необходимы документы. . На прием в Красный крест я пошла вместе с мужем, чтобы он был свидетелем сказанного мне. Когда мы спросили председателя Красного креста Макарчук Викторию Сергеевну,нам ответили что она в командировке. Я им объеснила цель нашего визита и спрашиваю кто сейчас ее замещает. На что мне ответили что ни кого нет. Но вот в чем вопрос бывает ли такое что предприятие какое либо остается без исполняющего обязанности?! Я спрашиваю могу ли я вам оставить мои документы но с росписью о том что их приняли и печатью. Мне сказали что нет потому что мы скорее всего их потеряем! По возвращению председателя Красного креста я письмом выслала свое обращение. Перезвонив Макарчук Виктории Сергеевне с просьбой вернуть мне подписанный второй экземпляр, мне ответили что зачем эта лишняя бумажная волокита.
Увы обращаясь дважды в Красный крест нам ни разу не было оказанно какой либо помощи а только отговорки, что не работают с такими детками или что у них только больный туберкулезом.
Спасибо им большое за то что они есть и можем на нихположиться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее