Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

Главная » Архив материалов

« 1 2 ... 16 17 18 19 »

Предыстория:
Туберкулез (ТБ) остается одной из основных угроз здравоохранению России. Россия занимает тринадцатое место в списке 22 стран с высоким бременем  ТБ по всему миру. Расчетное число больных ТБ в России составляет 38,1% от числа всех случаев ТБ в Европейском регионе. Растущие показатели ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) представляют транснациональную угрозу в региональном и в глобальном масштабе. Показатель МЛУ ТБ растет, достигая 15.5% среди впервые выявленных больных с положительным результатом микроскопии мазка мокроты в 2009 году; из них 6-10% имеют широкую лекарственную устойчивость (ШЛУ), что ставит Россию на третье место по показателям МЛУ ТБ среди 27 высоко приоритетных стран во всем мире. ТБ является причиной смерти номер один из всех инфекционных заболеваний в России – около 83% всех смертей - следствие инфекционных или паразитарных заболеваний, около 25, 000 в год. Как результат, Россия является «приоритетной страной» для международных доноров и технических организаций, занимающихся проблемой ТБ.

С 2005 года Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК)  при взаимодействии с Российским Красным Крестом (РКК), старейшей и самой крупной официально признанной общественной организацией, и при финансовой поддержке АМР США (USAID), Глобального фонда реализует программу борьбы с ТБ в ряде российских территорий. Программа нацелена на развитие эффективной, комплексной, устойчиво развивающейся
ПОДРОБНЕЕ



В рамках Всероссийской акции «Спасибо, донор!» неделя благодарности добровольным донорам прошла с 22 по 27 ноября в Хабаровске.
Цель этой информационной кампании – рассказать о благородной миссии людей, сдающих кровь для помощи другим, об историях реципиентов. Как рассказала председатель Хабаровского краевого отделения РКК Виктория Макарчук, в Хабаровске более двенадцати тысяч горожан являются донорами. В рамках акции чествовали жителей краевого центра, являющихся
Почетными донорами, благодарственные письма были вручены студентам вузов, постоянно сдающим кровь, прошли торжественные мероприятия в лечебных учреждениях. А финалом акции стало городское собрание
ПОДРОБНЕЕ



Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с  инициативной группой «ЛЮДИ ДЕЛА»  организует  и проводит  мероприятия  в рамках социально-общественного проекта: «Рождественские каникулы».
    Акция проводитсядля детей находящихся в детских домах Хабаровского края.
Просим Вас, оказать финансовую поддержку данного мероприятия и сделать свой вклад в формирование у
ПОДРОБНЕЕ



Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" проводит курсы по оказанию первой доврачебной медицинской помощи.
Главная цель Красного Креста – защита жизни, здоровья и достоинства человека в экстремальных ситуациях военных конфликтов, стихийных бедствий и катастроф, а также в повседневной жизни – предупреждение и облегчение человеческих страданий везде, где они имеют место.

«Первая помощь» - это уникальный образовательный курс, созданный совместными усилиями спасателей и методистов разных стран.

Базовый курс программы – это курс для людей, не имеющих специального медицинского образования, которые применяя в быту и при неотложных ситуациях полученные навыки, могут оказать элементарную помощь человеку, получившему травму или страдающему от внезапного приступа заболевания, до момента прибытия квалифицированной медицинской помощи.

Общеизвестно, что своевременно

ПОДРОБНЕЕ



Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" совместно с инициативной группой «ЧАЙКА» проводит социальный общественный проект: Турнир по хоккею с шайбой между детьми из детских домов Дальнего Востока «Теплый лед!»
Четыре команды ребят из детских домов г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г.Большой Камень, г.Благовещенск 12 декабря 2010 г. встретятся на льду «Платинум Арены» в благотворительном турнире по хоккею с шайбой в г.Хабаровск.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Лишаясь семейного очага, ребенок автоматически теряет возможность реализовать свое право на свободное развитие личности, на проявление лучших своих качеств. Но самое печальное, воспитанники детских домов выходят в самостоятельную жизнь беззащитными, неподготовленными.
Дети, которые по той или иной причине не могут жить со своими родителями, составляют особо уязвимую группу, иногда даже опасную для общества, стали познавать на практике особенно отчетливо только в последнее, экономически кризисное десятилетие.
Основными целями проекта являются:
– развитие творческих и спортивных способностей среди воспитанников детских домов.

ПОДРОБНЕЕ



В Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации        " Российский Красный Крест" обратилась мама малыша, нуждающегося в помощи. Итак письмо: "Моему сыну Николаю Воробьеву нужна помощь!В свои 1,5 года ему пришлось столкнуться с таким серьезным испытанием как рак (диагноз:
ПОДРОБНЕЕ



Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" объявляет акцию "Чужой беды не бывает!"по сбору средств для пострадавших при стихийном бедствии  в 14 регионах России. Аномальная жара привела к трагедиям сразу в нескольких регионах России ,а именно: Рязанская область,Московская область,Нижегородская область,Владимирская и Воронежская области и другие. И сейчас, в такой трудный для наших соотечественников момент нужна Ваша помощь! Давайте поможем пострадавшим как можно скорее вернуться к нормальной жизни! Более двух тысяч человек остались без жилья,в том числе дети и пожилые люди. Многие из них потеряли все! Граждане России уже объединяются,чтобы помочь тем,кто в считанные минуты потерял все.Так
ПОДРОБНЕЕ



Школа пациента открыта и активно работает:
•Группа встречается для общения на интересующие темы, обмена информацией и опытом, поддержки, взаимопомощи, обучения, преодоления чувства одиночества и кризиса ситуации.
•Группа помогает людям, живущим с ВИЧ/СПИД в решении их проблем, в защите гражданских прав, в обретении друзей и уверенности в себе.

а так же предоставляет услуги следующих специалистов:
(услуги оказываются  АНОНИМНО.БЕСПЛАТНО.)

ГУЗ Центр «Анти—СПИД»
г. Хабаровск, ул. Пилотов, 2а, ост. «Авиагородок»
Врач—инфекционист, Сахно Светлана Ильинична часы приема: пн.-пт 8.30—15.30, каб. №44
Врач –педиатр, Каменская Виктория Юрьевна часы приема: пн.,ср. 8.30—13.00, вт
ПОДРОБНЕЕ



Хабаровским краевым отделением Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" 1 июня 2010 года для повышения эффективности борьбы с ВИЧ-инфекцией совместно с ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" МЗХК  была открыта Школа пациента.

Школа пациента — это комплекс мероприятий, направленных на ведение системной работы по повышению эффективности лечебно-профилактических мероприятий и развитие приверженности к ним, разработку индивидуальных подходов по формированию здорового образа жизни, профилактику факторов риска развития заболеваний, а также улучшение качества жизни.
На основании постановления Правительства Российской
ПОДРОБНЕЕ



Инициативная группа «Полет» при поддержке Хабаровского Краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и Государственного учреждения Здравоохранения Хабаровского края «Станция переливания крови»  с 14 июня по 7 августа 2010 г. проводит социальный общественный проект «Сдай кровь – спаси жизнь!», посвященный донорству.
С каждым годом благодаря донорам спасаются жизни тысяч попавших в беду людей. Доноры – люди самых разных профессий: бизнесмены и домохозяйки, преподаватели и студенты, спасатели и чиновники, программисты и художники, люди разных религиозных и политических убеждений, социального положения, возраста, увлечений и взглядов на жизнь. Донором может стать любой взрослый человек, не имеющий серьезных проблем со здоровьем.
Что нас объединяет? Готовность поделиться частичкой себя ради сохранения здоровья и жизни незнакомого больного, потребность делать жизнь вокруг чуть-чуть
ПОДРОБНЕЕ




О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее