Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

11:16
РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ – ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ


        Российский Красный Крест выражает искреннее сочувствие и сострадание всем родственникам 171 погибшего в Крымском районе и всем пострадавшим в Краснодарском крае от обширного наводнения, произошедшего в ночь 6 июля 2012г. 7 июля 2012г. Российский Красный Крест (РКК) экстренно создал Объединенный штаб Красного Креста по реагированию на сложившуюся чрезвычайную ситуацию в Краснодарском крае.
       В Штаб вошли ответственные специалисты Центрального аппарата РКК во главе с Председателем РКК Р. Т. Лукутцовой, главы региональных делегаций Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (Д. М. Мухамадиев) и Международного Комитета Красного Креста (Х.Л. Кодерке Гальиго) в Российской Федерации. В соответствии с информацией о ситуации в крае, подготовленной заместителем Председателя РКК по Южному федеральному округу, Председателем Краснодарского регионального отделения РКК Е.П. Стешенко, на первом совещании был разработан совместный План действий РКК и международного краснокрестного сообщества по реагированию на данную чрезвычайную ситуацию и определены первые неотложные действия по помощи пострадавшим. В частности: на Интернет-сайте РКК размещено обращение к населении о сборе гуманитарной помощи и денежных средств для нужд пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.
       Собранная гуманитарная помощь будет направляться с мест непосредственно в Краснодарское краевое отделение РКК. Более 20 региональных отделений РКК по всей стране уже начали активные действия по сбору помощи. в РКК подготовлено к отправке 250 ящиков дезинфицирующего геля «Санитель», в которых более 15.000 флаконов для индивидуального пользования.
      Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила из своего резервного фонда экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях 300 000 швейцарских франков для оказания целевой оперативной помощи 1000 семей (2500 человек) пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.
      Международный Комитет Красного Креста формирует для отправки в Краснодар со своего склада в Нальчике груз помощи для 500 пострадавших семей, в виде непродовольственных товаров (кухонная посуда, дезинфицирующие средства, гигиенические наборы), на общую сумму 50 000 швейцарских франков. достигнута предварительная договоренность РКК с руководством российского филиала транснациональной компании «Кока-Кола» о помощи грузовым автотранспортом для доставки гуманитарных грузов Красного Креста в Краснодарский край
      В Краснодарском КО РКК создан отряд из 15 добровольцев, готовых срочно выехать в зону подтопления для оказания психолого-социальной помощи. По состоянию на 08.07.12г. в зоне подтопления работает 31 психолог МЧС России по Краснодарскому краю. Сообщаем следующие телефоны для связи с Оперативным штабом РКК: (8 – 499) 126 – 75 – 71; 126 – 47 – 83; 126 – 76 – 31   ПРЕСС-СЛУЖБА РКК


Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте. Я Павлюк Александр Викторович 1980 года рождения, пострадал 07.07.2012. от наводнения в г.Крымске по улице Слободская дом №9. 06.07.2012. я приехал в этот город в гости на своём автомобиле марки TOYOTA COROLLA, государственный регистрационный номер: К 212 ЕО 93rus. В результате наводнения мой автомобиль был затоплен полностью с крышей, т.к. этот автомобиль является моим единственным источником дохода я остался без работы и мне нечем кормить семью поскольку я до затопления работал водителем такси в г.Краснодаре. В Администрации г.Крымска пообещали компенсацию на автомобиль, приняли заявление, пообещали в сентябре выплаты 40 тысяч рублей от Красного Креста. Многие люди получили компенсацию в сентябре, а мне до сих пор ничего не перечислили. Я Звонил в «КРАСНЫЙ КРЕСТ»,в г.Краснодар, там сказали что деньги закончились, -ожидайте поступления. Прошу Вас разобраться в этой ситуации, поскольку деньги до сих пор не перечислены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее