Программная деятельность

Подробнее

Требуется помощь!

23.03.2017

Итоги проведения благотворительной акции по сбору книг для сельских библиотек #АГРОМАНИЯ в Хабаровском крае.

28.12.2016

Новогодняя елка

Все новости

Ссылки

http://www.ifrc.org
Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца



Вход для администратора
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Никто не может сделать все,но все же может что-то сделать!

15:36
Благотворительная акция «Белый цветок» в торгово-развлекательном центре «Магазины радости».


      Традиция праздника «Белого цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. Идею, выдвинутую Международным Красным Крестом в конце ХIХ века, поддержал Датский королевский дом, и она быстро распространилась среди людей по всему континенту. 
      В Россию праздник пришел по инициативе Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности. В 1912 и 1914 году Царская семья участвовала в праздновании «Белого цветка»: ромашки и маргаритки продавали Цесаревич и Великие Княжны.
      21-22 мая 1911 года в Хабаровске, как и в других городах России, прошел первый праздник «Белого цветка» — для сбора средств, в помощь больным туберкулезом, или, как тогда называли эту болезнь, чахоткой.
      В прошлом году Хабаровское краевое отделение Российский Красный Крест возобновило проведение праздника «Белого цветка».
      В этом году Всемирный День борьбы с туберкулезом Хабаровское краевое отделение Российский Красный Крест провел в торгово-развлекательном центре «Магазины радости», где собирается большое количество молодежи. Этот праздник  прошел под девизом «В 145-летний юбилей без туберкулеза мир светлей».
      На открытии присутствовали студенты медицинского, строительного колледжей, а также студенты профессионально - технических  училищ г. Хабаровска, волонтерские отряды «Импульс», «Вояж» и «Мультитабс», а также сотрудники краеведческого музея им. Гродекова.     
     Торжественное открытие благотворительной акции состоялось 23 марта. Открывала мероприятие председатель ХКО РКК. Всех гостей пригласили послушать выступление волонтеров Красного креста участников рок-группы «Now». Музыкальный площадкой для выступления послужил магазин «Drozd». Ритмичный бит барабана, мелодичная гитара и звонкий голос солиста быстро воодушевили молодежь; танцами и аплодисментами они поддерживали музыкантов. Одновременно с выступлением рок группы начала разыгрываться беспроигрышная благотворительная лотерея.
     Некоторые представители учебных заведений были одеты в фирменную одежду с символикой учебного заведения и Красного Креста.
     Сотрудники музея им. Гродекова провели театральную экскурсию, переодевшись в реставрированные костюмы XIX века -  купчихи, директора гимназии, приказчика и молодой барышни. Переодетые музейные работники совместно с волонтерами из учебных заведений распространяли  красивые букеты белых цветов, и продавали их за символическую цену. Даже корреспондент местного телевидения переоделась в платье XIX века, и подключилась к мероприятию.
    Во время проведения акции было большое количество жителей города, многие участвовали в благотворительной лотерее, тем самым внося огромный вклад в значимое дело – борьбу с туберкулезом.
    Мероприятие продлилось до 24 марта. Все белые букеты цветов были распроданы.
    На все собранные средства 10624 руб. были закуплены спортивный инвентарь(мячи, наборs для бадминтона, наборы ракеток, скакалки), развивающие игры(пазлы 3D, кубик рубика и пр.) для детей из туберкулезного диспансера.


Менеджер по связям с общественностью
Жигунова Маргарита 


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


О нас

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

Подробнее